SEQUÊNCIA
DIDÁTICA – EDUCAÇÃO FÍSICA
Nº 04-2022 |
TEMA: Sustentabilidade no seu sentido mais significativo: “Amor a vida, por todas as formas de vida e para a vida!” |
OBJETO DE CONHECIMENTO: Higiene
Alimentar |
UNIDADE TEMÁTICA: Saúde, lazer e estilo de vida |
TEMAS INTEGRADORES: Meio ambiente,
Saúde, Ciência e Tecnologia. |
Ano: 6º Período: 09.05 a 20.05.2022 Nº de Aulas: 04 II UNIDADE |
HABILIDADES |
·
(EF67EF33BA) Compreender os diversos paradigmas
contemporâneos do ser humano e sua corporeidade, a partir das discussões
sobre as questões da saúde, do lazer ativo e atividade física, oportunizando
a formação de hábitos e estilos de vida saudáveis. ·
(EF06EF19IT) Identificar as doenças causadas pela
má higienização. |
OBJETIVOS ESPECÍFICOS |
|
ETAPAS DA AULA / METODOLOGIA |
AULA 01 1º
Momento: Aula teórica Antes de iniciar o objeto de conhecimento
abordar sobre o tema intercurricular que será trabalhado durante a II
unidade: Sustentabilidade no seu sentido mais significativo: “Amor a vida,
por todas as formas de vida e para a vida!” Dando continuidade ao estudo sobre a
higiene iremos aprofundar um pouco mais sobre a higiene alimentar, é
importante levantar alguns questionamentos básicos com os alunos para
garantir a maior precisão na explanação desse objeto a ser estudado. Despertar o interesse dos alunos com o assunto proposto para essa aula, utilizando o texto: Higiene dos Alimentos. Este texto traz uma discussão a respeito da higienização dos alimentos e a importância de se manter uma boa acepsia para a qualidade do preparo dos alimentos. Ao final de uma vida inteira, um homem normal terá consumido cerca de
cinqüenta toneladas de alimento, o que garantiu a esse indivíduo sua
longevidade. No entanto, essa longevidade só acontece de fato se os cuidados
básicos foram tomados para que os alimentos atuem de fato como combustível
para o organismo, e não como portadores de doenças. As possibilidades de se
contrair uma doença, muitas vezes fatal, são mais concretas do que supomos e,
para que isso não ocorra, os alimentos devem ser preparados com higiene. A exposição do objeto de conhecimento
pode ser feita através de slides, vídeos, pesquisa, debate, etc.
AULA 02 1º momento: Aula prática Desenvolver nesta aula Jogos
pré-desportivos futsal AULA 03 1º momento: Aula teórica Sugestões: Atividade 1: Questões
abertas e fechadas Atividade 2: Construção
de tabela individual, duplas ou grupos. Os alunos poderão produzir no caderno
ou em cartazes. Relacionar as práticas corretas
e erradas em relação a:
AULA 04 1º momento: Aula prática Para esta aula trabalhar com
os jogos de tabuleiro e cartas. |
RECURSOS: ( x ) quadro, pincel
atômico, apagador; ( x ) Data show; ( x
) Vídeo; ( x ) Computador; ( )
Jornal; ( ) Revista; ( )
Informativos; (x ) Jogos diversos; (
) Jogos de tabuleiro ( )
bolas, apito, rede; ( x ) celular; ( x ) Notebook ( ) Outros: fita métrica, balança. (
x ) Outros: cones, bambolês, giz. |
AVALIAÇÃO: ( )
Prova; ( x ) Trabalho; ( x )
Pesquisa; ( x )Resolução de Exercícios; (
) Seminários; ( ) Cartaz; ( x ) Debate; ( ) Relatórios; ( x )
Resumo; ( ) Avaliação escrita; ( x )
Avaliação da participação; (
x ) Apresentação oral; ( x ) Observação do desempenho do grupo; ( ) Outros: |
|
OBSERVAÇÃO: O planejamento da sequência quinzenal é flexível,
seguindo os mesmos objetos de conhecimentos, podem ser ajustados a outras
metodologias/recursos/instrumentos de avaliação de acordo com a realidade
escolar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário